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エビ(31/40)…6 尾
木綿豆腐…70g
すり身…100g
人参…1/8 本
枝豆…14g
ひじき…8g
おろし生姜…適量
卵白…適量
ブロッコリー…6 個
ズワイガニフレーク…30g
卵白…1 個分
【A】
塩・味の素・酒・卵白・片栗・胡椒
…適量
【B】
塩・味の素・砂糖・紹興酒・片栗…適量
【C】
塩・胡椒・味の素・砂糖・
紹興酒
・三扇醤・スープ・片栗
…適量
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- エビは片栗粉でよく洗い【A】で下味をつけておく。
- 豆腐はリードペーパーでくるみ、重しをして一晩おいた後、 裏漉しをする。
- 人参はみじん切り、枝豆は塩茹でした後ほぐし、ひじきは 水で戻しておく。
- すり身と豆腐、食材を合わせ、よく練る。
- 生姜、卵白【B】を合わせ、形整し、エビを上に載せ、スチー ムで10 分ふかす。
- ブロッコリーはひとつずつほぐし、スープで煮ておく。
- 卵白1 個分で9 分立て位のメレンゲを作る。
- 鍋にスープ、カニフレーク、【C】を入れ、味を調え、 メレンゲと合わせ、皿に敷く。
- 食材を上に置いて、完成。
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