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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:雪谷飯店 受賞者:篠原 秀樹

エビとワカメと玉子の塩麹炒め
料理部門銀賞
材 料   作り方

エビ…200g
ワカメ…150g
卵…3 個
冬旬…80g
塩麹ダレ…60g
葱姜片…少々

 
  1. エビ、冬旬を低温で油通しする。
  2. 2卵を軽く炒める。
  3. 鍋に油をひき、葱姜片を入れ、塩麹ダレを入れ、全ての 材料を入れ、片栗粉で締め、ゴマ油を入れて仕上げる。

【POINT】

プリプリのエビとワカメの磯の香りを活かしつつ、塩麹の塩味で 仕上げる。




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