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刺身用赤海老(小)
… 6 尾
刺身用赤海老(中)…3 尾
しめじ…2 本
アスパラ…1 / 2 本
ヤングコーン…2 本
トマト…1 / 2 個
水菜…少々
マヨネーズ…30g
コンデンスミルク…20g
生クリーム…20g
塩…少々
葱油…少々
紹興酒…少々
味の素…少々
芝麻醤…10g
醤油…少々
砂糖…少々
酢…少々
ケチャップ…少々
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- 海老(中)をボイルし、マヨネーズ、コンデンスミルク、 生クリームを合わせたソースと和える。
- しめじ、アスパラ、ヤングコーンを適度な大きさに切る。
- 海老(小)を開き、2を巻き、塩、葱油、味の素、紹興酒 で下味をつけ、蒸す。
- トマト、水菜を切る。
- 芝麻醤、醤油、砂糖、酢でゴマソースを作る。
- ケチャップ、砂糖、塩、紹興酒でトマトソースを作る。
- 1・3・4を皿に盛り付け、5・6を添える。
【POINT】
人気のエビマヨとヘルシーな海老と野菜の蒸籠蒸しの蓋品が楽し める一皿です。
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