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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:髙社郷 受賞者:水野 猛久

青花椒蝦仁 (えびとオクラの青山椒炒め)
料理部門銀賞
材 料   作り方

蝦仁(31-40) …8 尾
オクラ…1 袋
赤パプリカ…1/4 個
黄パプリカ…1/4 個
きくらげ…10g
青山椒油…10g
<タレ用素材>
塩…適量
砂糖…適量
酒…適量
かたくり…適量

 
  1. 蝦仁は下味をつけて油通し。
  2. オクラは茹でて冷水に取る。
  3. 赤パプリカを菱形に切って油通し。
  4. 黄パプリカを菱形に切って油通し。
  5. きくらげをオクラ・蝦仁と一緒に炒める。
  6. 仕上げに、青山椒油を加え、合わせる。
  7. 調味料を合わせ、タレを作る。

【POINT】

残暑に打ち勝つ料理。
食欲アップ!




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