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むきえび…5尾
生姜…少々
くわい…1粒
酒…少々
片栗粉…少々
手羽先…1
そーめん…1/4
栗甘露煮…2 個
手羽調味料
醤油…少々
酒…少々
塩…少々
胡椒…少々
紹興酒…少々
おろしにんにく…少々
おろし生姜泥…少々
盛り付け調味料
スイートチリソース…小1
花椒塩…小1
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- むきエビを下処理し包丁で叩いてすり身状にして、生姜絲 切り、くわいも叩いてすり身( 少し微塵が残る程度) にし て酒と片栗粉でえびの練りみをつくり、栗を包みそーめん を折りながら衣として丁寧に包む。
- 中低温の油で揚げてきつね色まで揚げきる。
- 手羽は骨を抜いて、手羽調味料で10 分ほど漬けて味を入 れる。
- 味入れ後残りの蝦すり身と栗を中に詰める。
- オーブンで150℃ 8 分。色見て180 で焼き上げる。
- 皿に盛り付け調味料と飾り葉をのせ、揚げた蝦と焼いた手 羽を盛り付ける。
※写真は2人前
【POINT】
そーめんで栗のイガをイメージしてみました。
どちらもエビのぷりぷり感と秋を感じて頂ける品です。 |